Mac and Cheese Casero (Recetas para estudiantes)

Por Karla Hernández en 07-10-2015 0 comentarios | 6184 vistas


Hoy comenzamos un nuevo apartado en nuestro blog, en el que compartiremos recetas “low cost” que se adapten al bolsillo del estudiante. Mediante colaboraciones con diversos blogs de cocina, publicaremos recetas fáciles, rápidas y sabrosas con las que mantener el equilibrio de la vida estudiantil.

¡No te pierdas nuestras recetas y atrévete a cocinarlas tú mismo! 

Hoy cocinamos Mac and Cheese con Karla y su blog Pizca de Sabor

Pincha aquí para ver las fotos del paso a paso


Ingredientes 


• 1 ½ tazas calabaza butternut o moscada en cuadros, cruda y pelada
• 2 tazas macarrón - codo grande, crudo
• ¼ pieza cebolla blanca, picada finamente
• 2 cucharadas mantequilla o aceite de oliva – coco
• 1 diente de ajo, picado finamente
• ¼ taza leche almendra o tu leche favorita
• 2 cucharadas queso crema, opcional pero hace que quede muy cremoso
• ¾ taza agua de cocción de la calabaza
• ½ taza queso cheddar, rallado 

Elaboración 

1. Cocinar la pasta en agua hirviendo salada hasta que esté al dente (suave por fuera pero ligeramente firme por dentro).
2. Derretir la mantequilla en un sartén, agrega la cebolla y el ajo y suavizar unos 4 minutos a fuego bajo. Reserva para usar al rato.
3. Pelar la calabaza y cortar en cuadros medianos. Colocar en una olla con agua y cocinar a fuego medio alto durante 8 a 10 minutos, o hasta que al insertar un cuchillo se sienta suave.
4. Colocar la calabaza con el ¾ de taza del agua de cocción, el queso crema, leche, cebolla suavizada en la licuadora.
5. Colocar en un sartén la salsa de calabaza y agregar el queso cheddar rallado, mezclar bien hasta que todo esté derretido y agregar la pasta cocida (sin el agua).
6. Hay dos maneras de servirlo, ya sea así como está ahorita en el sartén o bien lo puedes colocar en un molde para hornear y cubrirlo con un poco de pan molido y más queso cheddar (al gusto, solo necesitas cubrir ligeramente la pasta). Si haces la segunda opción te recomiendo sacar la pasta del agua cuando esté al dente o poquito antes ya que se sigue cocinando en el horno.
7. Sirve con una ensalada verde o con tu acompañamiento favorito.



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