¡Nueva! Se el primero en solicitar

Técnico de Calidad y Seguridad Alimentaria en Rubí

Descripción del empleo

La persona que ocupará el puesto de Técnico/a de Calidad y Seguridad Alimentaria será responsable del control de la seguridad alimentaria, el cumplimiento de la legislación vigente y la correcta aplicación de los sistemas de calidad internos. Asimismo, dará soporte técnico a clientes y proveedores y participa activamente en auditorías internas y de proveedores.


Funciones del puesto


1 CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

Control de las garantías de seguridad alimentaria de los productos.

Materias primas:

  • Gestión del proceso de homologación de proveedores y nuevas materias primas.
  • Control, actualización y mantenimiento de la base de datos técnica de materias primas y de la legislación aplicable.
  • Soporte técnico al departamento de Compras y gestión de solicitudes técnicas a proveedores.
  • Elaboración y actualización de especificaciones de materias primas conforme a requisitos internos y externos.

Producto terminado:

  • Gestión de cambios y actualización de garantías técnicas.
  • Control, actualización y mantenimiento de la base de datos de garantías técnicas.
  • Emisión de certificados conforme a la legislación alimentaria vigente (OGM, alérgenos, irradiación, fichas de seguridad, etc.).
  • Soporte técnico al Departamento Comercial y gestión de solicitudes técnicas de clientes.


2 GESTIONES Y PROCESOS INTERNOS DEL DEPARTAMENTO

  • Gestión de reclamaciones de clientes.
  • Gestión de productos no conformes en colaboración con Control de Calidad.
  • Participación en proyectos de mejora de control de especificaciones y sistemas.
  • Asistencia general en temas de calidad (HACCP/APPCC, auditorías, ISO, mantenimiento de documentación del sistema…).
  • Seguimiento y tutorización del personal en prácticas del departamento.
  • Auditorías de calidad
  • Formará parte del equipo de auditores internos
  • Realización de inspecciones internas para verificar la correcta ejecución de los procedimientos del Sistema de Calidad.
  • Elaboración de informes de auditoría.
  • Participación en la mejora continua del sistema.


Requisitos

  • Formación técnica. Estudios universitarios en Ciencia y Tecnología de los Alimentos o estudios afines.
  • Experiencia mínima de 2 años en posición similar.
  • Buena comunicación oral y escrita en inglés y español.
  • Capacidad de organización y enfoque metódico.
  • Habilidades de resolución de problemas.
  • Persona detallista, cuidadosa y meticulosa.
  • Conocimientos técnicos del sector alimentario.
  • Conocimientos de legislación alimentaria, HACCP/APPCC, higiene y sistemas de seguridad alimentaria (ISO 22000, BRC, IFS…).

Información extra

Status
Activa
Estudios requeridos
E.S.O
Localización
Rubí
Tipo de contrato
Trabajo estudiantes
Publicado el
06-12-2025
Carnet de conducir
No
Vehículo
No
Carta de motivación
No
Idiomas
Español

Rubí | Trabajo estudiantes | E.S.O

Solicita ya

Compartir esta oferta