Técnico de Calidad y Seguridad Alimentaria en Rubí
Descripción del empleo
La persona que ocupará el puesto de Técnico/a de Calidad y Seguridad Alimentaria será responsable del control de la seguridad alimentaria, el cumplimiento de la legislación vigente y la correcta aplicación de los sistemas de calidad internos. Asimismo, dará soporte técnico a clientes y proveedores y participa activamente en auditorías internas y de proveedores.
Funciones del puesto
1 CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
Control de las garantías de seguridad alimentaria de los productos.
Materias primas:
- Gestión del proceso de homologación de proveedores y nuevas materias primas.
- Control, actualización y mantenimiento de la base de datos técnica de materias primas y de la legislación aplicable.
- Soporte técnico al departamento de Compras y gestión de solicitudes técnicas a proveedores.
- Elaboración y actualización de especificaciones de materias primas conforme a requisitos internos y externos.
Producto terminado:
- Gestión de cambios y actualización de garantías técnicas.
- Control, actualización y mantenimiento de la base de datos de garantías técnicas.
- Emisión de certificados conforme a la legislación alimentaria vigente (OGM, alérgenos, irradiación, fichas de seguridad, etc.).
- Soporte técnico al Departamento Comercial y gestión de solicitudes técnicas de clientes.
2 GESTIONES Y PROCESOS INTERNOS DEL DEPARTAMENTO
- Gestión de reclamaciones de clientes.
- Gestión de productos no conformes en colaboración con Control de Calidad.
- Participación en proyectos de mejora de control de especificaciones y sistemas.
- Asistencia general en temas de calidad (HACCP/APPCC, auditorías, ISO, mantenimiento de documentación del sistema…).
- Seguimiento y tutorización del personal en prácticas del departamento.
- Auditorías de calidad
- Formará parte del equipo de auditores internos
- Realización de inspecciones internas para verificar la correcta ejecución de los procedimientos del Sistema de Calidad.
- Elaboración de informes de auditoría.
- Participación en la mejora continua del sistema.
Requisitos
- Formación técnica. Estudios universitarios en Ciencia y Tecnología de los Alimentos o estudios afines.
- Experiencia mínima de 2 años en posición similar.
- Buena comunicación oral y escrita en inglés y español.
- Capacidad de organización y enfoque metódico.
- Habilidades de resolución de problemas.
- Persona detallista, cuidadosa y meticulosa.
- Conocimientos técnicos del sector alimentario.
- Conocimientos de legislación alimentaria, HACCP/APPCC, higiene y sistemas de seguridad alimentaria (ISO 22000, BRC, IFS…).
Información extra
- Status
- Activa
- Estudios requeridos
- E.S.O
- Localización
- Rubí
- Tipo de contrato
- Trabajo estudiantes
- Publicado el
- 06-12-2025
- Carnet de conducir
- No
- Vehículo
- No
- Carta de motivación
- No
- Idiomas
- Español
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