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DESCRIPCIÓN DEL PUESTO COCINERO 1. Función general:Manipula, prepara, conserva y presenta toda clase de alimentos en función de la oferta gastronómica del establecimiento. En su trabajo, debe tener en cuenta los referentes de calidad y rentabilidad económica establecidos, y aplicar las normas de seguridad e higiene exigibles en todo establecimiento alimentario.2. Funciones específicas:· Confecciona la oferta gastronómica.· Elabora el menú o la carta en colaboración con el jefe de sala del establecimiento, presentando una oferta gastronómica atractiva, variada, equilibrada y rentable.· Se ocupa del aprovisionamiento de materias primas destinadas a cubrir las exigencias de la oferta gastronómica.· Determina la calidad de las materias primas n

8 - 40 horas por semana

Descripción del empleo

DESCRIPCIÓN DEL PUESTO COCINERO


 

1. Función general:

Manipula, prepara, conserva y presenta toda clase de alimentos en función de la oferta gastronómica del establecimiento. En su trabajo, debe tener en cuenta los referentes de calidad y rentabilidad económica establecidos, y aplicar las normas de seguridad e higiene exigibles en todo establecimiento alimentario.


2. Funciones específicas:

· Confecciona la oferta gastronómica.

· Elabora el menú o la carta en colaboración con el jefe de sala del establecimiento, presentando una oferta gastronómica atractiva, variada, equilibrada y rentable.

· Se ocupa del aprovisionamiento de materias primas destinadas a cubrir las exigencias de la oferta gastronómica.

· Determina la calidad de las materias primas necesarias.

· Efectúa la recepción de las mercancías y comprueba su calidad y cantidad.

· Almacena las materias primas recibidas y se encarga de su perfecta conservación.

· Controla el consumo de los alimentos y las bebidas utilizados, para poder determinar los costes.

· Manipula, prepara y conserva toda clase de alimentos crudos, semielaborados y elaborados.

· Prepara y presenta los platos.

· Elabora y presenta platos a la vista del cliente.

· Coordina la partida o sección de la cocina que se encuentra bajo su responsabilidad.

 

3. Competencias y Características Personales

  • Preocupación por el orden y la calidad.
  • Limpieza.
  • Responsable, respetuoso y educado con la clientela y compañeros
  • Rápido y efectivo
  • Capacidad de trabajar bajo presión
  • Visión 360º
  • Orientado al logro
  • Planificación y organización
  • Creatividad e iniciativa

 

4. Formación

Certificado de Profesionalidad de la Familia Profesional de Hotelería y Turismo: Cocina

Ciclo(s) Formativo(s) de la Familia Profesional Hostelería y turismo - Grado Medio: Cocina y gastronomía

Ciclo(s) Formativo(s) de la Familia Profesional Hostelería y turismo - Grado Superior: Dirección de cocina

Cursos de especialización culinaria

Cursos de manipulación de alimentos y conservación de la cadena de frío

Cursos de nutrición y dietética

Cursos sobre seguridad e higiene en la cocina

Cursos de nuevas tecnologías aplicadas a la cocina

 

5. Conocimientos

Idiomas (Ingles, Alemán, …)

Usuario en aplicaciones informáticas para el control de costes, gestión de mercancías, control de existencias en bodega y almacén, etc.

 

6. Experiencia

Se demanda experiencia laboral en este campo, se valorarán cualidades como la orientación al cliente, orientación al logro, planificación y organización.



La Reserva Club en Sotogrande

 

Que Buscamos:

Las mejores personas y profesionales de la zona. Que nos puedan ayudar a crear momentos memorables para nuestros clientes.

 

Estamos buscando perfiles de:

 

COCINERO para nuestros restaurantes

 

Que Ofrecemos:

·        Trabajar en una de las empresas más sólidas de la región, La Reserva Club de Sotogrande /Grupo Sotogrande

·        Trabajar en un ambiente de trabajo muy agradable con un equipo joven y dinámico

·        Horarios muy interesantes. Mañanas / Tardes – Las noches normalmente cerrados a parte de eventos especiales y temporada alta

·        Sueldo competitivo y de acuerdo con el convenio de hostelería y restauración

·        Se ofrece contrato de 40 horas

·        Inicio de contrato a mediados / finales de marzo y hasta octubre 2022

·        Cantina de personal incluida– desayuno, almuerzo, cena dependiendo de horarios

·        Formación constante con grandes profesionales y con empresas de renombre internacional

 

 

Si estas interesado envíanos tu currículum a:

rrhh@sotogrande.com


Información extra

Status
Inactiva
Estudios requeridos
Otros
Localización
null
Horas a la semana
8 - 40
Tipo de contrato
Tiempo completo
Tipo de trabajo
Marketing / Publicidad
Carnet de conducir
No
Vehículo
No
Carta de motivación
No
Idiomas
Español

Trabajo de marketing | Tiempo completo | Otros